4.24.2011

tigela de conforto

Sempre se preferiu peixe a carne, na nossa casa mas, quando passei a viver sozinha, as alternativas vegetarianas começaram também a evoluir de simples acompanhamento para meritório prato principal. O nutricionista deu luz verde ao Quorn – sendo que não posso comer carne ao jantar, o Quorn garante-me uma alternativa texturada para a segunda grande refeição do dia quando a sopa da ceia não chega para equilibrar um ou outro dia mais difícil.
Ah pois não há conforto como o garantido pela comida!

Quorn chilli (serve 5/6)
Mirepoix:
 . 1 cebola picada de forma grosseira (usei 1/2 branca, 1/2 vermelha)
 . 3 talos de aipo em rodelas finas
 . 1/2 courgette aos cubos
 . 1 cenoura aos cubos
Acomodar tudo numa panelinha tapada, levar a lume médio para refogar - a seco! - durante uns 5minutos, até tudo estar bem maleável. Ir mexendo para não queimar.

Adicionar:
 . 2 dentes de alho bem picado
 . 1 c.c. tomilho
 . 1 c.c. alecrim
Refogar (sem azeite!) por uns 30 segundos.

Entretanto:
 . 1 embalagem de Quorn tipo carne picada
 . 1 lata de tomates aos cubos
 . 1/4 chávena lentilhas vermelhas (red split lentil)
 . 1 lata de qualquer tipo de feijão (a minha era um mix)
 . 1/4 chávena de vinho tinto
 . 1/2 chávena de água
 . 2 c.c. sal fino
 . pimenta preta q.b.
 . 1 c.c. pimentão (opcional)
Juntar o mirepoix a tudo isto numa panela e deixar até ferver em lume alto, com testo. Quando borbulhar, destapar, reduzir para o mínimo e ir mexendo de vez em quando, até 15minutos.
Rectificar os temperos - o meu vinho não era dos melhores, por isso adicionei uma c.c. de Splenda (substituto hipocalórico do açúcar). Acompanhei com 8 rigatoni e brócolos cozidos (numa panela pequena, tapada, com 1 cm de água bem salgada).

2 comments:

Girlie girl said...

isso está a entrar-me pelos olhos e o meu cérebro está a gritar "QUERO"! :) Quorn compra-se onde? El Corte Ingles?

Já os iogurtes gregos 0% são óptimos, mas só os acho no El Corte. Para além de serem caríssimos.

Não posso tirar fotos na presença da minha mãe começa a entrar em pânico e pensa que eu estou a ficar obcecada pela comida, a emagrecer demasiado, etc. Porque há 1 ano e tal estava com 42 quilos, super magrinha, fraca. E ela tem medo de eu ficar assim outra vez. O que não vai acontecer, nem sequer estava satisfeita com o meu corpo com esse peso, fiquei horrorosa. Não digo que não funcione em algumas pessoas, mas eu sou baixa e de constituição fininha e a partir dos 45 qualquer quilo que perca nota-se demasiado. (pronto, escusava de estar aqui com esta confissão toda, mas assim fica bem explicado :) )

E tu, porque é que não podes comer carne ao jantar?

beijinhos

Kat-ita said...

Obrigada pela visita no meu cantinho :)
Vou-me tornar seguidora e colocar-te nos meus favoritos!
Força então para nós :)
jokinhas