4.27.2011
camarões com restos
Camarões ao alho (serve 1 gulosa):
Usei camarões frescos - sem cascas nem cabeça, envolvi-os numa mistura de 1c.c. paprika e pimenta preta . Aqueci 1/2 c.c. azeite numa sertã (sim, sertã! sou do Porto!) ao qual adicionei 2 (grandes) dentes de alho bem picadinhos - quando se sentir o aroma do alho, adicionar os camarões e 1/4 chávena vinho branco. Com o lume alto, deixar o líquido evaporar, até os camarões rosarem. Adicionar uma ou duas pitadas de sal grosso e 2c.s. de salsa fresca picada.
Para acompanhar, removi os camarões para o prato e, na mesma sertã, adicionei meia cebola picada grosseiramente. Depois de ficar translucida juntei a cevada perolada com petir-pois que tinha feito de véspera.
A grande desvantagem de viver sozinha está no ter de comer várias vezes a mesma coisa numa semana quando o congelador já não tem mais espaço!
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3 comments:
humm parece mt bem!
Maria
tb comia todos os dias se pudesse. adorooooo. todos os tipos de marisco. uma desgraça :)
de vez em quando faço uma massinha com gambas salteadas. uma vez não são vezes :)
Ahhh eu comia todos os dias. Adoro camarões, lavagante, sapateira etc etc etc!!
Nunca fiz uns camarões assim... a paprika não é um pouco picante? É que eu odeio picante, mas vejo imensos receitas que metem paprika.
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