5.16.2011

Porto Belo


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Foi a minha flatmate vegetariana que me abriu os olhos para a (na altura) muito remota possibilidade de fazer refeições sem carne nem peixe - ter um convidado e servir-lhe um prato sem chicha? Um insulto! 
Mas como chamar a isto um insulto? 
Ah, Portobello... essa versão macroscópica dos vulgares butõezinhos brancos. 
Tão suculentos, carnudos, saborosos... E tão simples.

Portobello recheado (serve 1 gulosa)
 . 1 chalota picada;
 . 1 c.c. azeite;
 . 1 salsicha vegetariana;
 . 1/4 couve branca (a minha era pequenita);
No wok fervi um fundinho de água salgada - ao borbulhar, juntei a couve, em juliana, e tapei. Fui verificando até estar como eu gosto (que é a fazer *crunch* *crunch* mas estando cozida). Entretanto cortei a salsicha aos pedacinhos e passei pela sertã (sim, sertã!) com o azeite e a cebola. Destapei a couve, a água evaporou. Juntei tudo no wok, com pimenta preta e reservei enquanto retirei o caule do Portobello e liguei o Grill. Depois foi só balançar tudo em cima do cogumelo e deixá-lo no grill uns 5 minutos, vigiando sempre...
O pimento vermelho é posto depois, pois precisava de algo fresco para acompanhar. 
E, convenhamos, o vermelho ficava bem na foto ;)


{atenção às salsichas vegetarianas! Já comi muitas e umas sabem a cartão prensado, outras listam ingredientes dos quais nunca ouvi falar... Ler SEMPRE a lista dos ingredientes - as minhas são feitas à mão, na loja da esquina, de grãos, leguminosas e cogumelos e só por isso é que as como :3}

4 comments:

Ni said...

Confesso que não li os posts, vim mesmo só agradecer os comentários no meu blogue.
Muito obrigado mesmo, pelo apoio e força!
beijinho e boa noite

Lenah said...

Ai arroz de marisco
Tudo que tem a ver com marisco eu adoro :)

Beijinhos

Luciana said...

Realmente, o pimento fica mesmo muito bem!Nunca comi salsichas vegetarianas. Tenho de abrir os horizontes...

Joana said...

Meninaaaaaaa.... o que é isto??? Essa dica da couve no wok é perfeita. Mas quero muito fazer esses portobello recheados.

Beijinhos