4.25.2011
não bebo cevada
§
barley,
know-how,
petit-pois
Com a proibição da batata, regulação da ingestão de arroz (e eu, arrozeira, gosto sempre quando ele cola, é pesadão, gordo, cheio de refogado...) e encorajamento à escolha pela pasta colorida, comecei a perguntar-me porque será esta santíssima trindade omnipresente, indispensável e obrigatória, em todas as refeições... Foi assim que descobri a cevada perolada (e o couscous, a quinoa, a polenta...), de baixo índice glicémico, poucas calorias (80cal/100g cozinhado) e boa textura.
Pearled Barley com petit-pois (serve 3):
Cozer a cevada:
. 1/4 chávena de grãos de cevada perolada;
Adicionar a cevada a um tacho com 1/2 chávena de água a ferver. Mexer 2/3vezes, reduzir para o mínimo, tapar e deixar a cozer por 30-40minutos, até a água desaparecer.
Adicionar:
. 1/2 chávena de petit-pois cozidas ao vapor;
[2minutos micro-ondas a 750w, numa tigela tapada com película transparente]
. 2 c.s. vinagre de sushi;
. 1 c.s azeite virgem;
. 2 c.s. de salsa picada (eu pico e congelo);
. 1/2 c.c. sal fino;
. pimenta preta q.b.;
Entretanto:
. cozi uma posta de bacalhau congelada (mas não é do bom, salgado, à portuguesa :( )
Pearled Barley com petit-pois (serve 3):
Cozer a cevada:
. 1/4 chávena de grãos de cevada perolada;
Adicionar a cevada a um tacho com 1/2 chávena de água a ferver. Mexer 2/3vezes, reduzir para o mínimo, tapar e deixar a cozer por 30-40minutos, até a água desaparecer.
Adicionar:
. 1/2 chávena de petit-pois cozidas ao vapor;
[2minutos micro-ondas a 750w, numa tigela tapada com película transparente]
. 2 c.s. vinagre de sushi;
. 1 c.s azeite virgem;
. 2 c.s. de salsa picada (eu pico e congelo);
. 1/2 c.c. sal fino;
. pimenta preta q.b.;
Entretanto:
. cozi uma posta de bacalhau congelada (mas não é do bom, salgado, à portuguesa :( )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Acho que o petit-pois sejam as ervilhas. Se forem, nunca mais de ervilhas às ervilhas. lol
Tenho mesmo de experimentar a cevada perolada. Se tem poucas calorias e é de baixo índice glicémico... é para mim!!
Eu sou como tu... arrozeira :P (a minha mãe é do Douro e o meu pai de Chaves... a minha boca sempre foi requintada :P)
Beijocas
Post a Comment