4.25.2011

não bebo cevada

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  Com a proibição da batata, regulação da ingestão de arroz (e eu, arrozeira, gosto sempre quando ele cola, é pesadão, gordo, cheio de refogado...) e encorajamento à escolha pela pasta colorida, comecei a perguntar-me porque será esta santíssima trindade omnipresente, indispensável e obrigatória, em todas as refeições... Foi assim que descobri a cevada perolada (e o couscous, a quinoa, a polenta...), de baixo índice glicémico, poucas calorias (80cal/100g cozinhado) e boa textura.

Pearled Barley com petit-pois (serve 3):
Cozer a cevada:
     . 1/4 chávena de grãos de cevada perolada;
Adicionar a cevada a um tacho com 1/2 chávena de água a ferver. Mexer 2/3vezes, reduzir para o mínimo, tapar e deixar a cozer por 30-40minutos, até a água desaparecer.

Adicionar:
     . 1/2 chávena de petit-pois cozidas ao vapor;
                                        [2minutos micro-ondas a 750w, numa tigela tapada com película transparente]
     . 2 c.s. vinagre de sushi;
     . 1 c.s azeite virgem;
     . 2 c.s. de salsa picada (eu pico e congelo);
     . 1/2 c.c. sal fino;
     . pimenta preta q.b.;

Entretanto:
     . cozi uma posta de bacalhau congelada (mas não é do bom, salgado, à portuguesa :( )

1 comments:

Joana Pereira said...

Acho que o petit-pois sejam as ervilhas. Se forem, nunca mais de ervilhas às ervilhas. lol

Tenho mesmo de experimentar a cevada perolada. Se tem poucas calorias e é de baixo índice glicémico... é para mim!!

Eu sou como tu... arrozeira :P (a minha mãe é do Douro e o meu pai de Chaves... a minha boca sempre foi requintada :P)

Beijocas