5.27.2011
Discos Pedidos
"Damn it Loh-la! Mais panquecas?!"
Sim, mais panquecas meninas! São quentes e boas! E altas, e fofas, e saborosas...E nutritivas!
Como já referi nesta receita, de umas outras panquecas, quero evitar gemas, farinha e açúcares refinados, manteigas e óleos...tanto em panquecas como no resto das minhas refeições. Mas com panquecas parece sempre difícil tê-las altas, fofas e sedutoras sem pelo menos um destes ingredientes de lista negra...Pois ora aqui está mais uma receita para salvar o dia - é uma interpretação de uma outra que uma flatmate minha costumava fazer :3
Sim, mais panquecas meninas! São quentes e boas! E altas, e fofas, e saborosas...E nutritivas!
Como já referi nesta receita, de umas outras panquecas, quero evitar gemas, farinha e açúcares refinados, manteigas e óleos...tanto em panquecas como no resto das minhas refeições. Mas com panquecas parece sempre difícil tê-las altas, fofas e sedutoras sem pelo menos um destes ingredientes de lista negra...Pois ora aqui está mais uma receita para salvar o dia - é uma interpretação de uma outra que uma flatmate minha costumava fazer :3
(mais uma vez, isto é um guia muito flexível que perdoa muito bem qualquer medida mal tirada - toda a gente sabe que as panquecas são sempre feitas com a ajuda daquele imprescindível gadget de cozinha: o olhómetro :3)
. 1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno (ou farinha integral, ou 50-50 com farinha de aveia);
. 1/2 chávena de cottage cheese (ou queijo fresco, ou até iogurte 0%);
. 3 c.c.linhaça esmagada + 2 c.s.água (deixar repousar uns minutos até viscoso);
. 1 c.s. splenda (ou outro adoçante ou açúcar - mas evitem açúcar branco refinado!);
. 1/2 chávena de leite de amêndoa (ou leite magro, ou de arroz, de aveia, de soja, etc);
. 1clara batida de 1ovo grande;
. água a gosto (ou leite magro, ou vegan);
. 1 c.c. de fermento;
. pitada de sal;
Juntei os ingredientes molhados, já misturados, aos secos com excepção da clara.
Adicionei a clara batida sem mexer muito, apenas envolver, com uma espátula. Rectifiquei a viscosidade da massa com umas colheres de sopa de água (não tinha mais leite).
Aqueci a minha sertã que 'limpei' com um papel absorvente embebido em óleo virgem de côco e fui cozinhando as panquecas, uma a uma, retiradas com uma concha de sopa - estarão prontas quando começam a ver bolhas de ar a vir à tona (60s.+/-). Virem com uma espátula - o segundo lado cozinha mais depressa (30s.+/-).
Esta receita resultou em 8 panquecas do tamanho da palma da minha mão.
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7 comments:
sim, é verdade. Esqueci-me.
Bjinhos e obrigada.
Depois conto como correu ;)
adoro!! ainda bem que nos dás a receita a uma sexta. amanhã cheira-me que vou fazer um pequeno-almoço delicioso :) merciiiii Loh-la!
lol herbívoro, adoro
Essas receitas enchem minha boca D aguaaa deliciaaaaaa
Obrigada amiga,pela forca no meu cantinho
eu to ruinzinha com essa sinusite
febre afff..agora paciência e se cuidar,né?
Obrigada por sua visita;)
Bj no coracão
Lindo Findi
Olá Loh-la
Vim lhe agradecer sua visita .
Beijos bom findi
então. não sei qual é a melhor forma, mas "responder" comentários no primeiro post da outra pessoa me parece estranho.
Porque eu deveria estar aqui comentando a sua postagem...
Sem contar as pessoas que comentam e não deixam forma de contato para a resposta....
Bom, vamos ver que fim dá isso...
Eu estava a escrever!!!Desapareceu e não sei se enviou ou não!?Dizia eu: é amanhã que vou experimentar fazer panquecas. É domingo, e tenho tempo de fazer umas torraditas, para o caso de ficarem intragáveis...Beijos
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