5.27.2011

Discos Pedidos




      "Damn it Loh-la! Mais panquecas?!" 
    Sim, mais panquecas meninas! São quentes e boas! E altas, e fofas, e saborosas...E nutritivas!
   Como já referi nesta receita, de umas outras panquecas, quero evitar gemas, farinha e açúcares refinados, manteigas e óleos...tanto em panquecas como no resto das minhas refeições. Mas com panquecas parece sempre difícil tê-las altas, fofas e sedutoras sem pelo menos um destes ingredientes de lista negra...Pois ora aqui está mais uma receita para salvar o dia - é uma interpretação de uma outra que uma flatmate minha costumava fazer :3

(mais uma vez, isto é um guia muito flexível que perdoa muito bem qualquer medida mal tirada - toda a gente sabe que as panquecas são sempre feitas com a ajuda daquele imprescindível gadget de cozinha: o olhómetro :3)
      . 1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno (ou farinha integral, ou 50-50 com farinha de aveia);
      . 1/2 chávena de cottage cheese (ou queijo fresco, ou até iogurte 0%);
      . 3 c.c.linhaça esmagada + 2 c.s.água (deixar repousar uns minutos até viscoso);
      . 1 c.s. splenda (ou outro adoçante ou açúcar - mas evitem açúcar branco refinado!);
      . 1/2 chávena de leite de amêndoa (ou leite magro, ou de arroz, de aveia, de soja, etc);
      . 1clara batida de 1ovo grande;
      . água a gosto (ou leite magro, ou vegan);
      . 1 c.c. de fermento;
      . pitada de sal;

   Juntei os ingredientes molhados, já misturados, aos secos com excepção da clara. 
  Adicionei a clara batida sem mexer muito, apenas envolver, com uma espátula. Rectifiquei a viscosidade da massa com umas colheres de sopa de água (não tinha mais leite).
   Aqueci a minha sertã que 'limpei' com um papel absorvente embebido em óleo virgem de côco e fui cozinhando as panquecas, uma a uma, retiradas com uma concha de sopa - estarão prontas quando começam a ver bolhas de ar a vir à tona (60s.+/-). Virem com uma espátula - o segundo lado cozinha mais depressa (30s.+/-)
   Esta receita resultou em 8 panquecas do tamanho da palma da minha mão.

7 comments:

Julie said...

sim, é verdade. Esqueci-me.

Bjinhos e obrigada.
Depois conto como correu ;)

A rapariga said...

adoro!! ainda bem que nos dás a receita a uma sexta. amanhã cheira-me que vou fazer um pequeno-almoço delicioso :) merciiiii Loh-la!

Ao contrário said...

lol herbívoro, adoro

Fit Light said...

Essas receitas enchem minha boca D aguaaa deliciaaaaaa
Obrigada amiga,pela forca no meu cantinho
eu to ruinzinha com essa sinusite
febre afff..agora paciência e se cuidar,né?
Obrigada por sua visita;)
Bj no coracão
Lindo Findi

Eliane said...

Olá Loh-la
Vim lhe agradecer sua visita .
Beijos bom findi

lepo said...

então. não sei qual é a melhor forma, mas "responder" comentários no primeiro post da outra pessoa me parece estranho.

Porque eu deveria estar aqui comentando a sua postagem...

Sem contar as pessoas que comentam e não deixam forma de contato para a resposta....

Bom, vamos ver que fim dá isso...

Luciana said...

Eu estava a escrever!!!Desapareceu e não sei se enviou ou não!?Dizia eu: é amanhã que vou experimentar fazer panquecas. É domingo, e tenho tempo de fazer umas torraditas, para o caso de ficarem intragáveis...Beijos